Datenschutzerklärung

Anbieter / Verantwortlicher

Zahnen Technik GmbH
Bahnhofstraße 24
D-54687 Arzfeld

Tel.: +49 6550 / 9290 – 0
Fax: +49 6550 / 9290 – 129
E-Mail: info [at] zahnen-technik.de

Datenschutzbeauftragter

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter folgender E-Mailadresse:

Zuständige Aufsichtsbehörde

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Postfach 3040
55020 Mainz

Tel.: +49 6131 / 208 – 2449
Fax: +49 6131 / 208 – 2497
Mail:

Geltungsbereich der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internet-Angebot www.zahnen-technik.de und die dort angebotenen eigenen Inhalte. Für Inhalte anderer Anbieter, auf die z.B. über Links verwiesen wird, gelten die dortigen Nutzungsbestimmungen. Soweit auf andere Seiten verlinkt wird, haben wir weder Einfluss noch Kontrolle auf die verlinkten Inhalte und die dortigen Datenschutzbestimmungen.

Weiterleitung zu anderen Anbietern

Soweit aus unserem Angebot zu Inhalten anderer Anbieter verlinkt wird, ist dies erkennbar. Entweder werden wir diese Anbieter explizit kennzeichnen oder aber mittels eines Hyperlinks kenntlich machen. Die Nutzung dieser Angebote unterliegt gegebenenfalls anderen Bedingungen als in dieser Datenschutzerklärung beschrieben.

Begriffsdefinitionen

Art. 4 Nr. 1 DSGVO: „Personenbezogene Daten“ [sind] alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

Art. 4 Nr. 2 DSGVO: „Verarbeitung“ [meint] jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

Art. 4 Nr. 7 DSGVO: „Verantwortlicher“ [ist] die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden.

Art. 4 Nr. 8 DSGVO: „Auftragsverarbeiter“ [ist] eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Art. 4 Nr. 9 DSGVO: „Empfänger“ [ist] eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung.

Art. 4 Nr. 10 DSGVO: „Dritter“ [ist] eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten.

Grundsätze der Verarbeitung

Art. 5 Abs. 1 lit. a DSGVO: Personenbezogene Daten müssen […] auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben und in einer für die betroffene Person nachvollziehbaren Weise verarbeitet werden („Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz“).

Art. 5 Abs. 1 lit. f DSGVO: Personenbezogene Daten müssen […] in einer Weise verarbeitet werden, die eine angemessene Sicherheit der personenbezogenen Daten gewährleistet, einschließlich Schutz vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen („Integrität und Vertraulichkeit“).

Art. 29 DSGVO: Der Auftragsverarbeiter und jede dem Verantwortlichen oder dem Auftragsverarbeiter unterstellte Person, die Zugang zu personenbezogenen Daten hat, dürfen diese Daten ausschließlich auf Weisung des Verantwortlichen verarbeiten, es sei denn, dass sie nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten zur Verarbeitung verpflichtet sind.

Art. 32 Abs. 2 DSGVO: Bei der Beurteilung des angemessenen Schutzniveaus sind insbesondere die Risiken zu berücksichtigen, die mit der Verarbeitung – insbesondere durch Vernichtung, Verlust oder Veränderung, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, oder unbefugte Offenlegung von beziehungsweise unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten, die übermittelt, gespeichert oder auf andere Weise verarbeitet wurden – verbunden sind.

Art. 33 Abs. 1 Satz 1 DSGVO: Im Falle einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten meldet der Verantwortliche unverzüglich und möglichst binnen 72 Stunden, nachdem ihm die Verletzung bekannt wurde, diese der […] zuständigen Aufsichtsbehörde, es sei denn, dass die Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten voraussichtlich nicht zu einem Risiko für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen führt.

Verarbeitungszweck

Die erhobenen Daten werden primär dazu verarbeitet, dass die Webseite funktionsfähig ist und Ihnen korrekt dargestellt werden kann.
Im Grunde benötigt der Webserver, auf dem unsere Webseite gehostet ist (= also „liegt“ / bereitgestellt wird) diese Informationen, um entscheiden zu können, welche Seiten und Rubriken Sie aufrufen und damit von dem Server anfordern. Als Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist hier also das berechtigte Interesse anzugeben, dass Sie unsere Webseite aufrufen und besuchen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) sowie unser Interesse, Ihnen unsere Webseite korrekt ausliefern zu können.
Selbstverständlich werden auch diese Informationen auch im Rahmen von „Logfiles“ gespeichert. Diese dienen dazu, dass man ggf. technische Probleme analysieren kann oder aber bei Angriffen auch die entsprechenden sicherheitstechnischen Vorkehrungen treffen kann, um beispielsweise IP-Adressen und Zugriffe zu blockieren. Hier kommt wieder das berechtigte Interesse unsererseits zum Tragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Mithilfe dieser Verarbeitungstätigkeit wird die Grundlage dazu geschaffen, dass wir geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutze der Informationen überhaupt erst etablieren können. Nebenbei erwähnt sind wir sogar laut Art. 32 Abs. 1 DSGVO dazu verpflichtet.

Daten die beim Besuch unserer Webseite erhoben werden

Server-Logdateien

Im Rahmen eines Zugriffs auf unser Angebot werden folgende Angaben erfasst:

  • IP-Adresse des Computers / Internetanschlusses, von dem die Anfrage abgeschickt wurde
  • Internetseite von dem der Nutzer auf unsere Seite gekommen ist (sog. „Referrer“)
  • Browser-Informationen (genutzter Web-Browser, Betriebssystem, – Spracheinstellung, etc.)
  • Angaben über den genutzten Serverdienst
  • Protokollversion
  • Name der abgerufenen Datei bzw. Angebotsseite (URL)
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • übertragene Datenmengen
  • Statusangaben (z.B. Fehlermeldungen)
  • Session-ID mit Zeitstempel

Cookies

Für eine korrekte Darstellung der Webseite und als „Wiedererkennungsmerkmal“ sowie zur Speicherung gewisser Voreinstellungen Ihres Computers werden sogenannte Cookies eingesetzt.
Dies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem PC abgespeichert werden und bei einem (erneuten) Webseitenbesuch dafür sorgen, dass sich unsere Seite an Sie und Ihre Einstellungen „erinnert“ sowie Ihnen ggf. Inhalte und Vorschläge von vergangenen Besuchen anzeigt.

Weitere Informationen über die von uns eingesetzten Cookies erhalten Sie hier:
https://www.zahnen-technik.de/cookies

Telefon und E-Mail

An vielen Stellen auf unserer Webseite haben wir für Sie Kontaktdaten aufgeführt. Wenn Sie uns nun eine E-Mail schreiben, vollziehen Sie eine Handlung, der aktiven Kontaktaufnahme (ebenso bei einem Telefonat). Wir unterstellen Ihnen dann ganz einfach, dass Sie ein berechtigtes Interesse an uns, unserem Unternehmen, unserer Arbeit oder Produkten vorweisen und uns aufgrund dessen kontaktieren (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO – Interessensabwägung). Allgemein bleibt hier auch hinzuzufügen, dass mit dieser Handlung Ihrerseits der sogenannte „Scope“ dieser Datenschutzerklärung verlassen wird und Sie sich zu diesem Zeitpunkt nicht mehr auf unserer Internetseite befinden, sondern auf anderen Wegen mit uns in aktive Kommunikation treten.

Weitergabe der Daten

Wir betreiben unsere Webseite nicht selbst auf unserem eigenen Server. Als Betreiber beanspruchen wir die Dienste von spezialisierten Unternehmen, die wissen was sie in ihrem Fachbereich tun. Logischerweise liegen somit die vorhin beschriebenen Daten nicht bei uns, sondern bei unserem sogenannten „Auftragsdatenverarbeiter“ mit dem wir einen entsprechenden AV-Vertrag geschlossen haben.

Für den Bereich „Hosting“, also dort wo unsere Seite „zu Hause“ ist nutzen wir den Anbieter IONOS (www.ionos.de), welcher seine entsprechenden Rechenzentren innerhalb der EU / EWR betreibt.

Allgemeine Datenschutzhinweise von unserem Anbieter finden Sie hier:
https://www.ionos.de/terms-gtc/terms-privacy/

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Eine vertragliche oder rechtliche Verpflichtung zur Bereitstellung der Daten ist nicht gegeben. Wenn die Daten nicht bereitgestellt werden, kann unsere Webseite nicht korrekt funktionsfähig dargestellt werden.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Ein beabsichtigter Drittlandtransfer der Daten erfolgt nicht.

Quelle der erhobenen Daten

Ihre Daten werden beim Besuch unserer Webseite erhoben.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten unterliegen keiner automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling.

Tracker, Social Media und Sonstiges

Unsere Webseite verwendet einige Plug-Ins und Verbindungen zu Social-Media Kanälen und zentralen Web- und Analysediensten (Tracker). Der Einsatz dieser Technologien erfolgt in erster Linie in unserem allgemeinen berechtigten Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), um die Performance und Darstellung unserer Webseite zu verbessern sowie Daten unserer Besucher zu marketing- und ggf. sicherheitstechnischen Zwecken auszuwerten und um uns, unser Unternehmen, unsere Dienstleistungen und Produkte weiterentwickeln zu können.

Google Tag Manager

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Diese Seite verwendet den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst können Webseiten-Tags verwaltet werden und an andere Dienste weitergegeben werden. Hierbei handelt es sich um Teile der Webseite, die einige Informationen von Ihrem Besuch extrahieren und an weitere Analysetools weitergeben. Das Tool selbst speichert keinerlei Daten, sondern transportiert diese statistischen Daten (IP-Adresse, Referrer, Verweildauer, aufgerufene Seite, etc.) zu weiteren Webanalyse-Tools auf unserer Webseite. Grundlage der Verarbeitung Ihrer Daten ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), statistische Besucherdaten von unserer Webseite an entsprechende Analysetools zu übergeben.

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Datenkategorien, die von Ihnen verarbeitet werden, sind Ihr Nutzerverhalten (Klickverlauf, Verweildauer, aufgerufene Seiten), Ihre IP-Adresse und ungefährer Standort, technische Informationen zu Ihren Endgeräten (Browser, Version, Betriebssystem, Sprache, Bildschirmauflösung, etc.), Referrer-URL, Informationen zu Ihrem Internetanbieter sowie die Erreichung unserer Webseitenziele.

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten sind weitere Google Dienste, welche auf unserer Webseite eingebunden sind.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Der Google Tag Manager ist ein Bestandteil der Google Dienste zum Zwecke der Analyse unserer Webseite. Im Rahmen des Einsatzes weiterer Plug-Ins werden Ihre Daten an Google außerhalb der EU weitergegeben.
Zuständiger Diensteanbieter der Lösung in der EU ist die Firma Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).
Ein entsprechender AV Vertrag gemäß Art. 28 DSGVO wurde geschlossen.

Speicherdauer- und Kriterien

Das Tool selbst speichert keine Daten, sondern bietet die Schnittstelle (Connector) zu weiteren Datenverarbeitungsdiensten unserer Webseite.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Eine vertragliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten gibt es nicht, im Falle der Nichtbereitstellung ist die Funktion und Auswertung der nachgelagerten Tracking Tools nicht mehr gegeben.

Quelle der erhobenen Daten

Bei dem Besuch unserer Webseite werden Ihre Daten von uns erfasst.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten unterliegen keiner automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling.
Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

Google Analytics

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Soweit Sie Ihre Einwilligung erklärt haben, wird auf dieser Website Google Analytics eingesetzt, ein Webanalysedienst der Google LLC. Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland („Google“).
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseiten durch Sie ermöglichen. Die mittels der Cookies erhobenen Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre (pseudonyme) Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen. Die durch Google Analytics bereitgestellten Reports dienen der Analyse der Leistung unserer Website und des Erfolgs unserer Marketing-Kampagnen.
Grundlage für diese Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen unserer Webseite aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.
https://www.zahnen-technik.de/cookies

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter: https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/de/
und unter:
https://policies.google.com/?hl=de.

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Wir nutzen die Funktion ‘anonymizeIP’ (sog. IP-Masking): Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sollten Sie mit Ihrem privaten Google Konto in Ihrem Browser angemeldet sein, wird eine Verknüpfung dieser Daten für den Betreiber Google ebenfalls zu Ihrem Konto erstellt.

Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten erfasst:

  • die von Ihnen aufgerufenen Seiten, Ihr „Klickpfad“
  • Erreichung von „Website-Zielen“ (Conversions, z.B. Newsletter-Anmeldungen, Downloads, Käufe)
  • Ihr Nutzerverhalten (beispielsweise Klicks, Verweildauer, Absprungraten)
  • Ihr ungefährer Standort (Region)
  • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form)
  • technische Informationen zu Ihrem Browser und den von Ihnen genutzten Endgeräten (z.B. Spracheinstellung, Bildschirmauflösung)
  • Ihr Internetanbieter
  • die Referrer-URL (über welche Website/ über welches Werbemittel Sie auf diese Website gekommen sind)

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer- und Kriterien

Die von uns gesendeten und mit Cookies verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie
a. Ihre Einwilligung in das Setzen des Cookies nicht erteilen oder
b. das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Sie können die Speicherung von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wenn Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass alle Cookies abgelehnt werden, kann es jedoch zu Einschränkung von Funktionalitäten auf dieser und anderen Websites kommen.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Es gibt keine gesetzliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten, diese erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung. Bei Einer Nichtbereitstellung der Daten, kann es sein, dass Teile unserer Webseite bei Ihnen nicht korrekt angezeigt werden und einzelne Funktionen nicht verfügbar sind.

Quelle der erhobenen Daten

Die Daten werden bei dem Besuch unserer Webseite erhoben, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben und Cookies in Ihrem Browser aktiviert haben. Automatisierte Entscheidungsfindung Eine durch uns veranlasste automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling, ist mit Ihren personenbezogenen Daten nicht vorgesehen. Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

Doubleclick

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Unsere Webseite verwendet das Marketing Plug-In Doubleclick der Firma Google. Über dieses Plug-In ist es uns möglich, Werbeanzeigen und Kampagnen zu schalten, teilweise auch personalisiert anhand Ihrer Surfgewohnheiten. Es liegt in unserem Interesse, Ihnen ein möglichst personalisiertes Angebot auf unserer Webseite anbieten zu können sowie Marketing- und Optimierungsvorgänge durchzuführen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Um dies umsetzen zu können, zeichnet dieser Dienst Ihre Surfgewohnheiten anhand Ihres Besuches auf unserer Webseite auf und wertet diese aus. Zudem werden per Cookie-Technologie ebenfalls Informationen zu vorherigen Seitenbesuchen bei Ihnen auf dem Rechner gespeichert, sodass u.a. doppelte Werbeeinblendungen vermieden werden. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, beispielsweise durch das Verbieten von Cookies oder das Blockieren von Cookies des Ursprunges „www.googleadservices.com“, kann es sein, dass unsere Webseite nicht mehr ordnungsgemäß für Sie dargestellt werden kann.

Weitere Informationen zu den vorgenannten Einstellungen erhalten Sie unter:
https://adssettings.google.de
Informationen zu den Datenschutzhinweisen von Google erhalten Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Verarbeitet werden Daten, um Sie wiedererkennen und identifizieren zu können. Hierzu werden Cookies genutzt. Weitere verarbeitete Daten sind IP-Adresse, Referrer-URL, technische Informationen zu Ihrem System (Browser, Version, Betriebssystem) sowie Geo-Informationen Ihrer IP-Adresse und Ihres Internetanbieters, jedoch haben wir keinen Einfluss auf weitere durch Google verarbeiteten Daten. Sollten Sie über ein Google Konto verfügen und in Ihrem Browser angemeldet sein, ist eine Zuordnung von Ihren Daten zu Ihrem Konto für Google möglich.

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland als Auftragsverarbeiter. Hierfür haben wir mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen. Bei dem Aufruf unserer Webseite nimmt Ihr Browser automatisch Kontakt mit den Servern von Google auf und übermittelt seine Kennungsdaten an diese Server, damit die Auswertungen durch den Google Dienst möglich sind.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer- und Kriterien

Da die verarbeiteten Daten nicht im Bereich unserer Einstellungsmöglichkeiten liegen, können wir über die Speicherdauer keine Aussage treffen. Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die bei der Kontaktaufnahme mit den Google-Webservern verarbeitet werden und wie diese beim Diensteanbieter gespeichert werden.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Es gibt keine gesetzliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten.

Quelle der erhobenen Daten

Die Daten werden bei Besuch unserer Webseite bei Ihnen erhoben.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Ihre durch uns verarbeiteten personenbezogenen Daten unterliegen keiner automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling. Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

Google Web Fonts

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Unsere Webseite nutzt Google Web Fonts. Dies ist eine von den Google Servern bereitgestellte Sammlung von Schriftarten, die es uns ermöglicht eine einheitliche Darstellung unserer Webseite auf allen Endgeräten zu gewährleisten. Beim Besuch unserer Webseite werden automatisch die von uns genutzten Schriftarten von den Google Servern abgerufen und geladen. Hierzu werden technische Informationen und Verbindungsdaten von Ihrem Endgerät automatisch zu Google übertragen. Grundlage der Verarbeitung ist unser berechtigtes Interesse, unsere Webseite funktionsfähig und in korrekter Darstellung auf alle Endgeräte übertragen zu können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Informationen zu den Datenschutzhinweisen von Google erhalten Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Bei dem Besuch unserer Webseite werden technische Informationen Ihres Browsers erhoben und an die Google Server weitergeleitet, sodass diese entsprechend die Schriftarten für die Darstellung unserer Webseite bereitstellen können. Dies sind IP-Adresse, Datum, Browser- und Betriebssysteminformationen sowie die Referrer-URL und ggf. Ihr Google-Konto (sofern Sie eingeloggt sind). Sollten Sie mit Ihrem privaten Google Konto in Ihrem Browser angemeldet sein, kann ggf. eine Zuordnung von unseren und Google Webdiensten zu Ihrem Konto von Google gespeichert werden.

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen. Bei dem Aufruf unserer Webseite nimmt Ihr Browser automatisch Kontakt mit den Servern von Google auf und übermittelt seine Kennungsdaten an diese Server. Laut Angaben von Google speichern sie ausschließlich Informationen zum Aufruf unterschiedlicher Schriftarten für interne Analyse- und Rankingzwecke.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer- und Kriterien

Da die verarbeiteten Daten nicht im Bereich unserer Einstellungsmöglichkeiten liegen, können wir über die Speicherdauer keine Aussage treffen. Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die bei der Kontaktaufnahme mit den Google-Webservern verarbeitet werden und wie diese beim Diensteanbieter gespeichert werden.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Es gibt keine gesetzliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten, diese erfolgt automatisch beim Besuch unserer Webseite und beruht auf unserem berechtigten Interesse. Bei Einer Nichtbereitstellung der Daten, kann es sein, dass Teile unserer Webseite bei Ihnen nicht korrekt angezeigt werden und einzelne Funktionen nicht verfügbar sind.

Quelle der erhobenen Daten

Die Daten werden automatisch bei dem Besuch unserer Webseite erhoben.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Eine durch uns veranlasste automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling, ist mit Ihren personenbezogenen Daten nicht vorgesehen. Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

Google Maps

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Unsere Webseite nutzt den Kartendienst Google Maps, um Standorte und sonstige Geodaten darzustellen. Google Maps ist ein Online-Dienst der Firma Google und soll im Rahmen unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) in erster Linie unseren Unternehmensstandort und sonstige wichtige Geolokationen kartiert darstellen. Mithilfe dieser Dienste ist es für Sie möglich, unser Unternehmen zu finden und auch Routenplanungen zu unserem Firmensitz automatisch durchführen zu können.

Damit diese Funktionalität bereitsteht, übermitteln wir mit Ihrem Einverständnis (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) Daten an Google, sodass Ihnen in unserer Webseite eingebettet die Inhalte der entsprechenden Google Server angezeigt werden. Für diese Einwilligung setzen wir einen Cookie bei Ihrem Browser. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen unserer Webseite aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.
https://www.zahnen-technik.de/cookies

Informationen zu den Datenschutzhinweisen von Google erhalten Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Bei dem Besuch unserer Webseite werden technische Informationen Ihres Browsers erhoben und an die Google Server weitergeleitet, sodass diese entsprechend die von uns voreingestellten Kartierungsdaten (Koordinaten) für die Darstellung der Karten auf unserer Webseite bereitstellen können. Daten, die von Ihnen weitergeleitet werden, sind IP-Adresse, Datum, Browser- und Betriebssysteminformationen sowie die Referrer-URL und ggf. Ihr Google-Konto (sofern Sie eingeloggt sind). Sollten Sie mit Ihrem privaten Google Konto in Ihrem Browser angemeldet sein, wird eine Verknüpfung unserer Kartenansicht für den Betreiber Google ebenfalls zu Ihrem Konto erstellt.

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen. Bei dem Aufruf unserer Webseite nimmt Ihr Browser mit Ihrer Einwilligung (Cookie) Kontakt mit den Servern von Google auf und übermittelt seine Daten an diese Server, um die entsprechenden Webseiteninhalte von Google Maps abzurufen.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer- und Kriterien

Da die verarbeiteten Daten nicht im Bereich unserer Einstellungsmöglichkeiten liegen, können wir über die Speicherdauer keine Aussage treffen. Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die bei der Kontaktaufnahme mit den Google-Webservern verarbeitet werden und wie diese beim Diensteanbieter gespeichert werden.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Es gibt keine gesetzliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten, diese erfolgt, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, beim Besuch unserer Webseite resp. beim Aufrufen unserer kartierten Darstellungen und beruht auf unserem berechtigten Interesse Ihnen diese Dienste bereitzustellen. Bei Einer Nichtbereitstellung der Daten, kann es sein, dass Teile unserer Webseite bei Ihnen nicht korrekt angezeigt werden und einzelne Funktionen nicht verfügbar sind.

Quelle der erhobenen Daten

Die Daten werden entsprechend Ihrer Zustimmung bei dem Besuch unserer Webseite erhoben.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Eine durch uns veranlasste automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling, ist mit Ihren personenbezogenen Daten nicht vorgesehen. Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

YouTube

Beschreibung der Verarbeitung und Verarbeitungszweck

Unsere Webseite nutzt den Videodienst YouTube der Firma Google, um Medieninhalte wie Videos und unserem Unternehmen, unseren Produkten und Dienstleistungen auf unserer Webseite einzubinden und darzustellen. Unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) besteht darin, Ihnen unser Unternehmen ansprechend zu präsentieren und unsere Prozesse und Dienstleistungen für Sie anschaulich aufzubereiten und Ihnen bereitzustellen. Damit diese Funktionalität bereitsteht, übermitteln wir mit Ihrem Einverständnis (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) Daten an Google, sodass Ihnen in unserer Webseite eingebettet die Inhalte der entsprechenden Google Server angezeigt werden. Für diese Einwilligung setzen wir einen Cookie bei Ihrem Browser. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie die Cookie-Einstellungen unserer Webseite aufrufen und dort Ihre Auswahl ändern.
https://www.zahnen-technik.de/cookies

Informationen zu den Datenschutzhinweisen von Google erhalten Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Kategorien erhobener personenbezogener Daten

Bei dem Besuch unserer Webseite werden technische Informationen Ihres Browsers erhoben und an die Google Server weitergeleitet, sodass diese entsprechend die von uns eingebetteten Video- und Multimediainhalte für die Darstellung auf unserer Webseite bereitstellen können. Daten, die von Ihnen weitergeleitet werden, sind IP-Adresse, Datum, Browser- und Betriebssysteminformationen sowie die Referrer-URL und ggf. Ihr Google-Konto (sofern Sie eingeloggt sind). Sollten Sie mit Ihrem privaten Google Konto in Ihrem Browser angemeldet sein, wird eine Verknüpfung der von Ihnen betrachteten Inhalte für den Betreiber Google ebenfalls zu Ihrem Konto erstellt.

Empfänger der Daten

Empfänger der Daten ist Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Die Google LLC mit Sitz in Kalifornien, USA, und ggf. US-amerikanische Behörden können auf die bei Google gespeicherten Daten zugreifen.
Bei dem Aufruf unserer Webseite nimmt Ihr Browser mit Ihrer Einwilligung (Cookie) Kontakt mit den Servern von Google (Dienst „YouTube“) auf und übermittelt seine Daten an diese Server, um die entsprechenden Medieninhalte und Videos von YouTube abzurufen.

Drittlandtransfer und Sicherstellung des Datenschutzniveaus

Eine Übermittlung von Daten in die USA kann nicht ausgeschlossen werden.

Speicherdauer- und Kriterien

Da die verarbeiteten Daten nicht im Bereich unserer Einstellungsmöglichkeiten liegen, können wir über die Speicherdauer keine Aussage treffen. Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die bei der Kontaktaufnahme mit den Google-Webservern (YouTube) verarbeitet werden und wie diese beim Diensteanbieter gespeichert werden.

Vorschrift zur Bereitstellung der Daten

Es gibt keine gesetzliche Vorschrift zur Bereitstellung der Daten, diese erfolgt, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, beim Besuch unserer Webseite resp. beim Aufrufen unserer Medieninhalte und beruht auf unserem berechtigten Interesse Ihnen diese Inhalte (Videos, etc.) bereitzustellen. Bei Einer Nichtbereitstellung der Daten, kann es sein, dass Teile unserer Webseite bei Ihnen nicht korrekt angezeigt werden und einzelne Funktionen nicht verfügbar sind.

Quelle der erhobenen Daten

Die Daten werden entsprechend Ihrer Zustimmung bei dem Besuch unserer Webseite erhoben.

Automatisierte Entscheidungsfindung

Eine durch uns veranlasste automatisierten Entscheidungsfindung mit rechtlichen Auswirkungen, einschließlich Profiling, ist mit Ihren personenbezogenen Daten nicht vorgesehen.
Die bei unserem Diensteanbieter gespeicherten Daten werden im Rahmen seiner eigenverantwortlichen Verarbeitung vermutlich zur Profilbildung genutzt.

Ihre Rechte als Betroffener (Kurzversion)

Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)

Jederzeit haben Sie das Recht uns darüber zu fragen, in welchem Umfang wir welche Daten von Ihnen verarbeiten und wohin diese ggf. weitergegeben werden.

Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

Verarbeiten wir falsche Daten von Ihnen, haben Sie selbstverständlich einen Anspruch darauf, dass wir unsere Daten über Sie korrigieren.

Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sollten Sie eine weitere Verarbeitung der Daten durch uns nicht mehr wünschen, haben Sie die Möglichkeit uns zu kontaktieren und auf eine Löschung Ihrer Daten zu bestehen, sofern wir keinerlei weitere rechtliche Verpflichtungen brechen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO)

Als Alternative zur Löschung dürfen Sie uns auch untersagen Ihre Daten weiter aktiv zu verarbeiten. Dies könnte beispielsweise dann eintreten, wenn wir Ihren Datensatz noch nicht berichtigen konnten und keine weiteren „falschen“ Informationen von Ihnen verarbeiten sollen oder aber unser Verarbeitungszweck erloschen ist.

Widerrufsrecht

Sollten wir eine Einwilligung von Ihnen vorliegen haben, welche die Verarbeitung Ihrer Daten explizit erlaubt, dürfen Sie diese jederzeit widerrufen.

Recht auf Beschwerde

Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht sich auch über uns und unseren Datenschutz zu beschweren. Dazu wenden Sie sich bitte an die zuständige Aufsichtsbehörde. Die Kontaktdaten finden Sie weiter oben auf dieser Seite.